Главная » Статьи » Великобритания » Англо-итальянские отношения

Об англо-итальянском договоре не было речи
Добавлено 27.10.2022, 14:19

Сегодня [Рига], 3 октября 1926, № 222, стр. 2

(Телефонограмма берлинского корреспондента «Сегодня».)

Об англо-итальянском договоре не было речи

Об англо-итальянск. договоре не было речи

ЛТА. Париж, 2 октября. «Матэн» сообщает, что Бриан
Аристид БРИАН
(1862 — 1932)
французский политический деятель, неоднократно премьер-министр Франции с 1909 по 1929, министр иностранных дел, внутренних дел, военный и юстиции. Лауреат Нобелевской премии мира 1926
(См.: Биографию)
вчера совещался с английским послом лордом Крью, который ему подтвердил, что в совещании Муссолини
Бенито Амилькаре Андреа
МУССОЛИНИ
(1883 — 1945)
итальянский политический и государственный деятель, вождь («дуче») итальянского фашизма, премьер-министр Италии 31 октября 1922—25 июля 1943.
(См.: Биографию)
с Чемберлэном
Остин
ЧЕМБЕРЛЕН
(1863 — 1937)
британский государственный и политический деятель-консерватор, дипломат; Министр иностранных дел Великобритании с 3 ноября 1924 – 4 июня 1929.
(См.: Биографию)
в Ливорно, не шла речь о заключении какого-либо англо-итальянского сепаратного договора.

Муссолини доложил кабинету о переговор. с Чемберлэном.

ЛТА. Рим, 1 октября. Муссолини сегодня докладывал кабинету министров о своих переговорах с Чемберлэном. Кабинет единогласно утвердил доклад министра-президента.

Как Чемберлэн и Муссолини обманули журналистов.

Берлин, 2-го октября. Из Рима сообщают, что Муссолини и Чемберлэн с целью ввести в заблуждение представителей печати, назвали местом своего свидания Чивита Векиа. На самом же деле встреча обоих министров состоялась в Ливорно, куда не успел прибыть ни один журналист. Даже ливорнские власти были оповещены о прибытии Муссолини лишь за несколько часов до свидания обоих министров.

Никаких новых данных о содержании беседы Чемберлэна с Муссолини фашистская печать не сообщает. Характерно, лишь, что Муссолини прибыл на борт итальянской правительственной яхты «Гвильяна» совершенно один, и что все совещание продолжалось лишь 50 минут.

Фашистская печать с глубоким удовлетворением подчеркивает, что Муссолини на прощание... не пожал Чемберлэну руки, но распрощался с ним фашистским жестом.


Категория: Англо-итальянские отношения, Статьи по датам | Просмотров: 40 |