Главная » Статьи » Великобритания » Речь У. Черчилля в Фултоне 5 марта 1946

Приказ американского подполковника, запрещающий вести антисоветскую пропаганду
Добавлено 01.10.2019, 14:24

Правда, 15 марта 1946, № 63 (10145), стр. 4

Приказ американского подполковника, запрещающий вести антисоветскую пропаганду

НЬЮ-ЙОРК, 11 марта. (ТАСС). Как сообщает корреспондент «Нью-Йорк таймс» Сульцбергер из Вюрцбурга (Германия), американский подполковник, который не желает, чтобы его имя было опубликовано, издал строгий приказ по всему гарнизону и прилегающему к городу району, предостерегающий американские войска против проведения антисоветской пропаганды. В интервью подполковник заявил, что он намеревается привлекать нарушителей этого приказа к дисциплинарному суду и наказывать их шестимесячным тюремным заключением. Этот приказ гласит:

«Мне стало известно о том, что моральное состояние гражданского населения в Вюрцбурге и прилегающем районе сильно поднялось в результате речи, произнесенной в Соединенных Штатах одним британским политическим деятелем по поводу наших союзников—русских. Советское правительство является союзным по отношению к Соединенным Штатам и для вас, индивидуально и коллективно представляющих наше правительство. Я не потерплю, чтобы кто-либо распространял порочащие замечания по адресу наших союзников в разговорах с немецким населением. Миллионы русских солдат и гражданского населении погибли, спасая ваши шкуры. Помните об этом. Если пропаганда заставляет вас ненавидеть русских, остановитесь и подумайте. Они умерли за вас. Если вы хотите снова воевать, то, поощряя фрейлейн тем, что вы ненавидите Россию, вы становитесь на верный путь к этому».

Сульцбергер заявляет, что с момента опубликования речи Черчилля немецкая антисоветская пропаганда значительно усилилась, в особенности в Баварии.


Категория: Речь У. Черчилля в Фултоне 5 марта 1946, Статьи по датам | Просмотров: 9 |