Главная » Статьи » Великобритания » Советско-английские отношения

Заявления тов. Красина
Добавлено 30.10.2022, 18:55

Известия, 3 октября 1926, № 228 (2859), стр. 1

Заявление тов. Красина

ЛОНДОН, 2 октября. (ТАСС). Все газеты публикуют интервью, данное тов. Красиным Леонид Борисович
КРАСИН
(1870 — 1926)
Народный комиссар внешней торговли СССР (6 июля 1923—18 ноября 1925), 1924—25 — полпред СССР во Франции, в 1925—26 — полпред в Великобритании.
(См.: Биографию)
, в котором он нарисовал подробную, подкрепленную статистическими данными картину того, как СССР удалось восстановить разрушенное народное хозяйство без помощи иностранных займов. Тов. Красин подчеркнул, что даже противники СССР вынуждены были признать, что советское правительство является, по всей вероятности, самым прочным правительством мира. «Ныне,— заявил он,— нет вопроса о восстановлении. Этот период уже пройден. Теперь возникает вопрос о дальнейшем развитии. Но, конечно, темп нашего развития будет зависеть от того, удастся ли нам получить за границей долгосрочные кредиты, хотя развивать наше хозяйство мы можем и будем во всяком случае». Красин подчеркнул, что долгосрочные кредиты дали бы СССР возможность разместить более крупные заказы среди английских промышленников. «Долгосрочные кредиты,— отметил тов. Красин,— явились бы хорошей сделкой для обеих стран. Отношение английского правительства к СССР, несомненно, препятствует развитию торговли между обеими странами. Это — одна из причин, которая заставляет нас заботиться о разрешении спорных вопросов и об установлении подлинно хороших отношений. Я надеюсь, что это мне удастся, но это зависит не от нас одних».

Печать не комментирует интервью за исключением «Дейли Мэйль», которая под заголовком «Очередная наглость красных» называет заявления Красина «верхом бессмыслицы» и «речью для галерки». В заключение газета призывает правительство выгнать из Англии «всех красных заговорщиков».


Категория: Советско-английские отношения, Статьи по датам | Просмотров: 55 |