Главная » Статьи » Япония » Советско-японские переговоры 31 июля—13 августа 1956

Прибытие японской делегации на переговоры в Москву

Правда, 29 июля 1956, № 211 (13874), стр. 2

Прибытие японской делегации на переговоры в Москву

Ночью 29 июля в Москву самолетом из Стокгольма прибыла японская делегация для переговоров о нормализации отношений между СССР и Японией. Эти переговоры, которые были прерваны по просьбе японской стороны весной этого года, должны возобновиться, согласно имеющейся договоренности, до 31 июля.

В состав делегации, которую возглавит Министр иностранных дел Японии г-н Мамору Сигемицу, входят г-н Сюници Мацумото, который вел переговоры в Лондоне в качестве полномочного представителя Японии, и другие лица.

На Внуковском аэродроме японскую делегацию встречали Министр иностранных дел СССР Д. Т. Шепилов, заместитель Министра иностранных дел СССР Н. Т. Федоренко, заместитель Министра внешней торговли П. Н. Кумыкин и другие.

Перед микрофоном на аэродроме глава японской делегации г-н Сигемицу заявил:

— Я прибыл в Москву как представитель народа и правительства Японии. Цель настоящих моих переговоров заключается в том, чтобы быстро покончить с неестественным «состоянием войны», которое продолжает существовать более десяти лет с момента окончания войны, и найти пути к нормализации советско-японских отношений. Установление прочных мирных отношений между Японией и Советским Союзом должно являться долгом государственных деятелей обеих стран, причем я считаю, что оно должно найти такое разрешение, которое удовлетворит обе стороны и вместе с тем не оставит за собой корень зла на будущее их отношений. Именно с этой целью я намерен обменяться откровенными мнениями с ответственными представителями Советского правительства и достичь благоприятного результата.

(ТАСС).


Категория: Советско-японские переговоры 31 июля—13 августа 1956, Статьи по датам | Просмотров: 13 |
Всего комментариев: 0
avatar