Главная » Статьи » Международные совещания и конференции » Пражское совещание Чехословакии, Польши и Югославии по германскому вопросу, 17—18 февраля 1948

После совещания министров иностранных дел в Праге
Добавлено 17.11.2020, 18:10

Правда, 27 февраля 1948, № 58 (10799), стр. 4

После совещания министров иностранных дел в Праге

ВАШИНГТОН, 25 февраля. (ТАСС). Как уже сообщалось, польский посол в США Виневич, югославский посол Косанович и поверенный в делах Чехословакии Ганк, каждый в отдельности, передало директору управления государственного департамента по европейским делам Хикерсону копии Пражской декларация о Германии, опубликованной министрами иностранных дел Польши, Югославии и Чехословакии после совещания 17—18 февраля.

Представитель государственного департамента Макдермотт позже заявил представителям печати, что Хикерсон принимал послов потому, что якобы Маршалл и Ловетт были «заняты на совещании». Приняв Косановича, Виневича и Ганка, представитель государственного департамента отказался обсуждать поднятые в пражской декларации вопросы.

ЛОНДОН, 24 февраля. (ТАСС). Как передает агентство Рейтер, 23 февраля чехословацкий посол в Англии Кратохвил вручил английскому министру иностранных дел Бевину коммюнике, принятое на пражском совещании министров иностранных дел Чехословакии, Польши и Югославии на прошлой неделе.

В тот же день польский посол в Лондоне Михаловский и югославский посол доктор Леонтич посетили министерство иностранных дел и встретились с английским министром иностранных дел Бевином. Они сделали заявления, аналогичные заявлению Кратохвила.

Английским министерством иностранных дел не сделано каких-либо заявлений по существу пражской декларации.


Категория: Германский вопрос 1940-е — 1950-е, Пражское совещание Чехословакии, Польши и Югославии по германскому вопросу, 17—18 февраля 1948, Статьи по датам | Просмотров: 40 |