Главная » Статьи » Организация Объединенных Наций (ООН) » Австрийский договор

Еще одно незаконное решение
Добавлено 06.10.2020, 19:47

Правда, 20 декабря 1952, № 355 (12557), стр. 4

Еще одно незаконное решение

Седьмая сессия Генеральной ассамблеи ООН

В Политическом комитете

НЬЮ-ЙОРК, 19 декабря. (ТАСС). В Политическом комитете закончилось обсуждение так называемого «австрийского вопроса». Как известно, США использовали все средства давления на зависимые от них страны, чтобы включить этот вопрос в повестку дня Генеральной Ассамблеи.

Советский представитель А. А. Громыко в своем заявлении на заседании Политического комитета указал, что Генеральная Ассамблея не имеет права рассматривать вопрос об австрийском договоре, находящийся в компетенции лишь четырех держав.

Поскольку вопрос о государственном договоре с Австрией не подлежит рассмотрению в ООН, представители СССР, УССР, БССР, Польши и Чехословакии заявили, что они не будут принимать участия в обсуждении и голосовании предложений, которые могут быть внесены в связи с так называемым австрийским вопросом, и не признают никакой законной силы за какими бы то ни было резолюциями, которые могут быть приняты Генеральной Ассамблеей.

На рассмотрение Политического комитета была внесена «бразильская» резолюция, фальшиво призывающая четыре державы приложить усилия для составления договора с Австрией. Лицемерие и фальшь этой резолюции, принятой сегодня американским большинством в ООН, совершенно очевидны. Хорошо известно, что западные державы, настаивающие на принятии пресловутого «сокращенного договора» с Австрией, блокируют составление и заключение согласованного договора с Австрией.


Категория: Государственный договор с Австрией 1940-е — 1950-е, Австрийский договор, Седьмая сессия 14 октября-21 декабря 1952, Статьи по датам | Просмотров: 44 |