Главная » Статьи » Венесуэла » Советско-венесуэльские отношения

Установление дипломатических отношений между Советским Союзом и Венецуэльской Республикой
Добавлено 02.02.2019, 20:42

Правда, 16 марта 1945, № 64 (9835), стр. 4

Установление дипломатических отношений между Советским Союзом и Венецуэльской Республикой

Правительство Венецуэльской Республики обратилось к Советскому Правительству с предложением об установлении дипломатических отношений и об обмене дипломатическими представителями между Союзом Советских Социалистических Республик и Венецуэльской Республикой, Советское Правительство приняло это предложение.

Договоренность между обоими правительствами по этому вопросу закреплена в обмене нотами между Советским Послом в США А. А. Громыко и Венецуэльским Послом в США г-ном Эскаланте. Обмен нотами состоялся 14 марта с. г. в гор. Вашингтоне.

Г-н Эскаланте вручил Послу СССР А. А. Громыко следующую ноту:

«Правительство Венецуэлы желает поддерживать и укреплять узы дружбы, связывающие эту Республику с Объединенными Нациями, среди которых Союз Советских Социалистических Республик занимает выдающееся место. Моё Правительство осведомлено о факте, что такое же желание, имеется со стороны Правительства Вашего Превосходительства, и для того, чтобы дать конкретное выражение этим обоюдным чувствам, оно дало мне все полномочия информировать Ваше Превосходительство, что оно высоко ценит установление дипломатических и консульских отношений с Правительством Союза Советских Социалистических Республик и обмен Чрезвычайными и Полномочными Послами».

Посол СССР А. А. Громыко вручил г-ну Эскаланте следующую ответную ноту:

«С удовлетворением подтверждаю получение Вашей ноты от 14 марта с. г., в которой Вы информировали меня о том, что Правительство Венецуэлы желает установить нормальные дипломатические и консульские отношения с Союзом Советских Социалистических Республик.

Я уполномочен сообщить Вам, что мое Правительство, вдохновлённое теми же мотивами, что и Правительство Вашего Превосходительства, согласилось установить нормальные дипломатические и консульские отношения и обменяться Чрезвычайными и Полномочными Послами».


Категория: Советско-венесуэльские отношения, Статьи по датам | Просмотров: 20 |
Всего комментариев: 0
avatar