Главная » События. Персоны. Даты » 1951 » Март—апрель 1951

1951. 13 апреля. Совещание представителей национальных комитетов защиты мира Бразилии, Аргентины, Чили, Парагвая и Уругвая в Монтевидео (Уругвай)
Добавлено 19.03.2019, 17:49

В апреле 1951 г. в Монтевидео состоялось совещание представителей национальных комитетов защиты мира Бразилии, Аргентины, Чили, Парагвая и Уругвая, закончившееся многолюдным митингом протеста. В специальной декларации, принятой на указанном совещании, в частности, сказано: «Мы будем бороться против самого существования континентального американского блока, выступающего против всемирного содружества народов. Борьба за мир в Америке является частью общей борьбы за мир».

Юридический словарь/ Гл. ред. С.Н. Братусь и др. — М.: Госюриздат, 1953.

13 апреля 1951 года в Монтевидео состоялось совещание представителей национальных комитетов защиты мира Бразилии, Аргентины, Чили, Парагвая и Уругвая.

Совещание приняло декларацию, в которой сказано: «Наше сырье, наше продовольствие и наша молодежь не будут предоставлены в распоряжение империалистических монополий и поджигателей войны. Мы будем всеми силами бороться за свободу и независимость наших стран, за национальный суверенитет, за наше свободное, независимое экономическое развитие, за право торговать со всеми странами, за политическую свободу, за наши традиции, за свою национальную культуру…Мы будем бороться против самого существования континентального американского блока, выступающего против всемирного содружества народов».

Правда, 16 апреля 1951, №106 (11943), стр. 4


Категория: Чили, — Организация американских государств (ОАГ), Даты, Аргентина, Международные конгрессы, конференции и совещания, Март—апрель 1951, Бразилия, Уругвай, Парагвай, — Конгрессы и конференции в защиту мира
Просмотров: 20 |