Главная » События. Персоны. Даты » 1961 » Июнь 1961

1961. 2 июня. Подписано советско-сомалийское Соглашение об экономическом и техническом сотрудничестве

Советско-сомалийское Соглашение 1961 об экономическом и техническом сотрудничестве — подписано в Москве 2 июня. Предусматривает оказание Советским Союзом экономического и технического содействия Сомалийской Республике в организации трех государственных хозяйств (зернового, хлопководческого и масличных культур), в строительстве плотины с гидростанцией мощностью 25 тыс. квт. морского порта, трех предприятий пищевой промышленности, в проведении геологопоисковых работ, бурении скважин для получения воды. Техническое содействие в строительстве указанных предприятий и объектов будет осуществляться советскими организациями путем выполнения проектно-изыскательских работ, поставки необходимого оборудования, строительных механизмов и материалов, оказания помощи в строительстве, монтаже н наладке оборудования и пуске его в эксплуатацию. В этих целях в Сомали будут направлены советские специалисты и квалифицированные рабочие. Советская сторона окажет также содействие в подготовке сомалийских специалистов путем обучения их на месте и на предприятиях в СССР.

На оплату расходов, связанных с осуществлением советскими организациями предусматриваемых С.-с. с. работ и технического содействия, правительство СССР предоставило правительству Сомали кредит.

Дипломатический словарь. В 3-х томах. Том 3 — М.: Политиздат, 1973, стр. 338-339


Публикация:

  • «Сборник действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных СССР с иностранными государствами». вып. XXII. М., 1967, стр. 329—339;

Тема:

Категория: Советско-Сомалийские отношения


Категория: Двусторонние договоры и соглашения, СССР (до 30 декабря 1922 — РСФСР), Даты, Сомали, Июнь 1961
Просмотров: 59 |