Главная » События. Персоны. Даты » 1961 » Октябрь 1961

1961. 13 октября. Сирийская Арабская Республика восстановлена в Организации Объединенных Наций
Добавлено 27.04.2019, 22:47

30 сентября 1961 — Председатель Совета Министров и Министр Иностранных Дел Сирийской Арабской Республики Мамун Кузбари направил телеграмму в адрес Председателя Генеральной Ассамблеи ООН с сообщением об образовании Сирийской Арабской Республики и с заверением в твердой приверженности своего правительства принципам Организации Объединенных Наций и желании поддерживать международные отношения на основе справедливости и мира.

8 октября в очередной телеграмме, сославшись на телеграмму от 30 сентября, Кузбари сообщал о возобновлении Сирией статуса независимого государства и просил принять к сведению возобновление членства Сирийской Арабской Республики в Организации Объединенных Наций.

13 октября, открыв утреннее заседание Генеральной Ассамблеи ООН, председатель Ассамблеи Монжи Слим сделал заявление по поводу телеграммы премьер-министра Сирии от 8 октября. На вечернем заседании того же дня делегация Сирийской Арабской Республики заняла свое место в Ассамблее как государство — член Организации Объединенных Наций со всеми обязательствами и правами, вытекающими из этого статуса.


Публикация:

Литература:

Тема:

Категория: Хронология: 1961. 28 сентября. Государственный переворот в Сирийском районе Объединенной Арабской Республики

Категория: Хронология: 1961. 30 сентября. Создание Арабской Республики Сирии

Категория: Хронология: 1961. 30 сентября. Телеграмма главы сирийского правительства в ООН с сообщением об образовании Сирийской Арабской Республики

Категория: Хронология: 1961. 8 октября. Телеграмма премьер-министра и министра иностранных дел Сирии в ООН с просьбой о восстановлении членства Сирии в ООН

Категория: Военный переворот в Сирии 1961 и выход из ОАР: Вырезки из газет


Категория: Даты, Сирия, Октябрь 1961, — Организация Объединенных Наций (ООН)
Просмотров: 20 |