Главная » События. Персоны. Даты » 1967 » Март 1967

1967. 21 марта. Подписано Советско-австрийское коммюнике О визите федерального канцлера Австрии И. Клауса в Советский Союз

Советско-австрийское коммюнике 1967 — О визите федерального канцлера Австрии И. Клауса в Советский Союз (14—21 марта). В коммюнике говорится, что во время визита была достигнута договоренность о проведении время от времени встреч советских и австрийских государственных деятелей для обсуждения как вопросов двусторонних отношений, так и актуальных международных проблем, имея в виду, что это будет содействовать укреплению дружбы между обеими странами и упрочению всеобщего мира.

Была достигнута договоренность о том, чтобы были продолжены переговоры о поставках природного газа из СССР в Австрию, о прокладке через австрийскую территорию газопровода СССР—Италия, а также высказано желание обеих сторон усилить кооперацию между Аэрофлотом СССР и авиакомпанией Австрии «АУА», заключить соглашения: об оказании правовой помощи по гражданским делам, о культурном обмене, научно-техническом сотрудничестве.

В коммюнике выражено согласие обеих сторон в том, что в интересах поддержания мира необходимо противодействовать возрождению в любой форме национал-социалистской идеологии.

Стороны подтвердили свои позиции по вопросам. Общеевропейского совещания, положения в Юго-Восточной Азии, нераспространения ядерного оружия и др.

Дипломатический словарь. В 3-х томах. Том 3 — М.: Политиздат, 1973, стр. 217


Публикация:

  • «Известия», 21 марта 1967.

Тема:

Категория: Советско-Австрийские отношения


Категория: Австрия, Декларации, заявления, обращения, коммюнике, ноты, Март 1967, СССР (до 30 декабря 1922 — РСФСР), Даты | Теги: Австрия, италия, ссср, Австрия-СССР, И. Клаус
Просмотров: 142 |