Главная » Библиотека » Сборники документов внешней политики

Документы внешней политики СССР. Том 11
Добавлено 02.04.2018, 14:38

Документы внешней политики СССР. Том 11 Документы внешней политики СССР. Том 11:
1 января — 31 декабря 1928.

Под ред. М. С. Капицы и др. Пред. ком. А. А. Громыко — М.: Госполитиздат, 1966.— 792 с.

Настоящий том содержит документы внешней политики Советского Союза за период с 1 января по 31 декабря 1928 г. Советский Союз, как свидетельствуют документы настоящего тома, неуклонно проводил политику мира, боролся против угрозы империалистических войн и вместе с тем обеспечивал основные условия для дальнейшего социалистического строительства в стране.



Предисловие

Настоящий том содержит документы внешней политики Советского Союза за период с 1 января по 31 декабря 1928 г.

Советский народ в этом году был занят мирным созидательным трудом по социалистической реконструкции народного хозяйства, все шире развертывал борьбу за высокие темпы индустриализации страны и за осуществление ленинского кооперативного плана в сельском хозяйстве.

В своей внешней политике Советский Союз исходил из решений XV съезда ВКП(б). Съезд отметил, что капиталистическое развитие в целом обнаружило тенденцию сократить исторические сроки мирной «передышки», приблизить новую полосу больших империалистических войн. В связи с этим в решениях съезда указывалось, что «для СССР это означает прежде всего нарастающую напряженность отношений с буржуазными государствами, политика которых, несмотря на ряд внутренних противоречий между государствами и отдельными группами буржуазии, затрудняющих пока создание единого капиталистического фронта, становится все более и более враждебной по отношению к СССР и создает прямую угрозу империалистического нападения извне».

Советский Союз, как свидетельствуют документы настоящего тома, неуклонно проводил политику мира, боролся против угрозы империалистических войн и вместе с тем обеспечивал основные условия для дальнейшего социалистического строительства в стране. В этих целях Советское правительство в развитие своего предложения, внесенного на IV сессии Подготовительной комиссии Лиги наций по разоружению, представило V сессии этой комиссии конкретный план всеобщего, полного и немедленного разоружения. Подготовительная комиссия под воздействием представителей Англии, Франции и США отклонила этот план, причем в резолюции, принятой комиссией, даже не были указаны мотивы такого решения.

Поскольку в ходе обсуждения советского проекта всеобщего разоружения многие представители в комиссии заявляли, что они могут обсуждать лишь предложения об ограничении вооружений, советская делегация по поручению правительства СССР внесла на рассмотрение комиссии проект конвенции о частичном разоружении как первом этапе на пути к полному разоружению. Однако комиссия отклонила предложение приступить к первому чтению нового советского проекта, оставив «за собой право обсудить его на следующей сессии». Такое решение имело целью не допустить обсуждения советского проекта по существу.

В интересах упрочения мира Советское правительство присоединилось к пакту Бриана — Келлога, исходя из того, что подписавшие его державы брали на себя перед мировой общественностью известные обязательства по поддержанию мира и что этим актом Советское правительство нарушало планы империалистических держав, стремившихся направить политическое острие пакта против СССР. Придавая делу обеспечения мира в Восточной Европе первостепенное значение, Советское правительство предложило правительству Польши и правительствам ряда других стран подписать специальный протокол о досрочном введении в силу пакта Бриана — Келлога, не дожидаясь его общей ратификации. 9 февраля 1929 г. такой протокол был подписан в Москве Советским Союзом, Польшей, Румынией, Эстонией и Латвией; в течение 1929 г. к Московскому протоколу присоединились. Турция, Иран и Литва.

Одновременно Советский Союз выступал с предложениями о заключении двусторонних договоров о ненападении и нейтралитете, рассматривая эти соглашения в качестве важного фактора, способствующего сохранению мира и мирному решению неурегулированных вопросов между государствами. Советское правительство предлагало правительствам Франции, Италии, Японии и других стран заключить такие соглашения. Однако в тот период советские предложения по существу не встретили со стороны названных государств положительного отклика.

Касаясь отношений СССР с отдельными странами, следует: отметить успешное завершение переговоров с Германией и подписание 21 декабря 1928 г, протокола в разъяснение и развитие отдельных положений советско-германского договора от 12 октября 1925 г., что создавало благоприятные условия для развития экономических связей между Советским Союзом и Германией. Кроме того, успешно завершились советско-германские переговоры по заключению конвенции о согласительной процедуре разрешения конфликтов. 25 января 1929 г. эта конвенция была подписана. Ее значение заключалось в том, что она указывала возможности урегулирования спорных вопросов между СССР и капиталистическими странами путем переговоров в согласительных комиссиях, создаваемых на паритетных началах. Тем не менее на советско-германские отношения этого периода не могли не оказать отрицательного влияния такие факты, как разрыв правительством Германии экономических переговоров в связи с шахтинским делом (возобновленных лишь осенью 1928 г.), присоединение, группы германских банков к так называемому «Международному комитету русских кредиторов» в Лондоне (хотя германское правительство позже, в советско-германском протоколе от 21 декабря 1928 г., и выразило по этому поводу свое неодобрение), образование при центральном объединении германской промышленности специального комитета по русским делам. Эти антисоветские проявления в германской политике смыкались с теми враждебными акциями, которые предпринимались в то время западными державами, и в первую очередь Англией, с целью создания единого фронта капиталистических стран против страны Советов.

Потерпев провал в своих антисоветских происках, английское правительство, не меняя в целом своей политики, тем не менее стало проявлять некоторые тенденции к восстановлению отношений с СССР. Одним из симптомов этого являлась намечавшаяся тогда поездка в Советский Союз представителей английских финансовых и торгово-промышленных кругов, которая и состоялась в марте — апреле 1929 г.

Документы тома показывают, что правительство Франции тормозило развитие советско-французских отношений. Оно отказалось от продолжения переговоров во франко-советской комиссии по урегулированию экономических вопросов, предложив рассматривать их в дипломатическом порядке. Под предлогом необходимости предварительного решения вопроса о долгах и национализированной собственности оно уклонилось от обсуждения советского предложения о заключении пакта о ненападении и нейтралитете, сделанного еще в августе 1927 г., а также от переговоров по заключению торгового договора. Более того, правящие круги Франции совместно с английским правительством, при некотором содействии со стороны Германии, активно участвовали в проведении скрытой финансовой блокады Советского Союза. Это выражалось, в частности, в неправомерных притязаниях Французского банка, поддержанных правительством Франции, на ввезенное в США советское золото, в наложении временного ареста на фонды торгпредства и Нефтесиндиката в Париже, снятого лишь в результате протестов Советского правительства.

Несмотря на стремление правительства СССР нормализовать отношения с Соединенными Штатами Америки, что соответствовало чаяниям народов обоих государств, политика правительства США в отношении Советского Союза оставалась враждебной. Тем не менее интерес определенных деловых кругов США к развитию советско-американских торговых связей продолжал расти, показателем чего являлись поездки в СССР представителей этих кругов, а также увеличение товарооборота между двумя странами.

Дружественные отношения Советского Союза с Турцией, Персией, Афганистаном развивались на базе ранее заключенных договоров, что благоприятно отражалось на упрочении международного положения стран Ближнего и Среднего Востока и способствовало укреплению международного престижа Советского государства, несмотря на попытки правящих кругов Великобритании и других западных держав политически и экономически изолировать страны Азии от СССР.

Продолжало расширяться сотрудничество между Советским Союзом и Монгольской Народной Республикой, что содействовало развитию народной Монголии по некапиталистическому пути.

В томе содержатся документы, характеризующие дальнейшее развитие отношений Советского Союза с арабскими странами. 1 ноября 1928 г. между СССР и Йеменом был заключен договор о дружбе и торговле; активизировались коммерческие связи с Египтом.

В отношениях с Китаем Советское правительство неуклонно проводило политику, основанную на ленинском принципе равноправия народов и уважения их суверенных прав. Конкретным выражением этой политики, в частности, явилась позиция СССР в связи с японо-китайским конфликтом (цзинаньский инцидент), когда Советское правительство решительно осудило агрессивные действия Японии. В то же время реакционные правящие круги Китая продолжали и далее проводить в отношении СССР враждебную политику (как известно, в 1927 г. имели место такие акции, как налет на полномочное представительство СССР в Китае, арест группы советских работников в Пекине, расстрел китайской военщиной сотрудников советского консульства в Кантоне и др.). Советский Союз после вынужденного отзыва своего полномочного представительства из Пекина был представлен в 1928 г. лишь несколькими консульствами, находившимися в северной и западной частях Китая. Китайская же миссия и китайские консульства в СССР продолжали осуществлять свою деятельность без каких-либо ограничений со стороны Советского правительства.

Документы тома характеризуют отношения между СССР и Японией, которые развивались в целом нормально. Важное значение в деле урегулирования японских рыболовных промыслов в советских водах Дальнего Востока имела подписанная 23 января 1928 г. рыболовная конвенция. Однако японское правительство не отозвалось на напоминания Советского правительства по поводу предложения приступить к переговорам о заключении пакта о ненападении, сделанного еще в 1926 г.

В томе освещены также взаимоотношения Советского Союза с Италией, Польшей, Финляндией, Норвегией, Швецией, Чехословакией, Грецией, со странами Латинской Америки и другими государствами мира.

Документы тома свидетельствуют, что советская внешняя политика, как и ранее, с момента образования Советского государства, основывалась на принципе мирного сосуществования стран с различным социальным строем и была направлена на достижение и укрепление мирных отношений. IV сессия ЦИК СССР (декабрь 1928 г.) одобрила эту политику и отметила, что систематические усилия в деле всеобщего и хотя бы частичного разоружения встречают сопротивление со стороны сильнейших капиталистических государств. Сессия ЦИК предложила Советскому правительству «неуклонно продолжать политику мира и разоружения и одновременно внимательно наблюдать за всеми попытками, направленными к нарушению мира и вовлечению человечества в новую бойню, ведя активную борьбу за разоблачение этих попыток и за укрепление мирного сожительства всех народов».

* * *

Преобладающая часть документов тома публикуется впервые.

Методы публикации и оформления документов изложены в предисловиях к I, II, V и VIII томам настоящего издания.

* * *

В подготовке тома к печати принимали участие сотрудники Редакционного аппарата Комиссии по изданию дипломатических документов при МИД СССР: М. А. Бугреев, И. П. Галичий, В. А. Деулин, В. Л. Дюков, Д. Г. Колбасин, М. А. Костылев, И. Н. Никитин, О. Н. Сергеев, Г. М. Сиволобова, Ю. И. Устюгов, М. П. Хламова, А. М. Шамин, Л. Т. Шмаков, В. А. Шорин, а также сотрудники Института истории и Института славяноведения АН СССР О. В. Серова и Л. В. Заборовский.

В составлении некоторых примечаний к документам принимали участие сотрудники Института истории АН СССР кандидаты исторических наук А. И. Кононцев и В. В. Лебедев, а также сотрудник Института народов Азии АН СССР кандидат исторических наук Л. А. Боровкова.

 


Зарегистрированные пользователи могут читать книгу онлайн
Регистрация | Вход

Категория: Сборники документов внешней политики | Теги: Документы внешней политики
Просмотров: 665 |