Главная » Библиотека » Сборники документов внешней политики

Документы внешней политики СССР. Том 21
Добавлено 04.04.2018, 21:05

Документы внешней политики СССР. Том 21 Документы внешней политики СССР. Том 21:
1 января — 31 декабря 1938.

Под ред. Г. К. Деева и др. Пред. ком. А. А. Громыко — М.: Госполитиздат, 1977.— 792 с.

Настоящий том содержит документы внешней политики СССР за 1938 г. Международная обстановка того времени характеризовалась дальнейшим усилением противоречий и борьбы между главными империалистическими державами в условиях нараставшего экономического кризиса. Возросла опасность новой мировой войны. Германия, Италия и Япония, подчинив свою экономику милитаристским целям, вступили на путь прямого захвата чужих территорий.



Предисловие

Настоящий том содержит документы внешней политики СССР за 1938 г. В этом году был сделан крупный шаг вперед в деле развития экономики и дальнейшего укрепления международного авторитета Советского Союза. СССР вступил в полосу завершения строительства социализма и постепенного перехода к коммунизму.

Международная обстановка того времени характеризовалась дальнейшим усилением противоречий и борьбы между главными империалистическими державами в условиях нараставшего экономического кризиса. Возросла опасность новой мировой войны. Германия, Италия и Япония, подчинив свою экономику милитаристским целям, вступили на путь прямого захвата чужих территорий. Германия оккупировала Австрию, а затем Судетскую область Чехословакии. Расширилась германо-итальянская военная интервенция против республиканской Испании. На Дальнем Востоке Япония наращивала масштабы начатой в 1937 г. войны за захват всего Китая. Японская военщина предпринимала вооруженные провокации против СССР.

Внешняя политика Коммунистической партии и Советского правительства в этот сложный период была направлена на обеспечение мирных условий строительства социализма в СССР. Отстаивая дело сохранения мира, Советское государство последовательно выступало за организацию коллективной безопасности, против агрессии, оказывало поддержку народам, ставшим жертвами империалистического разбоя и боровшимся за свою независимость.

В заявлении от 17 марта 1938 г. Советское правительство решительно осудило захват Германией Австрии. Оно предупредило, что эта акция создает несомненную опасность для других государств и «грозит разрастись в новые международные конфликты», подчеркивало ответственность миролюбивых государств, и в особенности великих держав, за дальнейшие судьбы народов всего мира. Советское правительство выражало готовность принять участие в коллективных действиях, с тем чтобы приостановить дальнейшее развитие фашистской агрессии, и с этой целью изложило конкретные предложения. Текст заявления был направлен правительствам Англии, Франции и США. Англия и Франция отклонили советские предложения, а Соединенные Штаты не ответили на них.

Публикуемые документы свидетельствуют, что еще задолго до кризиса в германо-чехословацких отношениях Советское правительство неоднократно подтверждало готовность оказать Чехословакии помощь в случае гитлеровской агрессии. Выступая 26 апреля 1938 г. с докладом о международном положении, Председатель Президиума Верховного Совета СССР М. И. Калинин подчеркнул, что советско-чехословацкий пакт «не запрещает каждой из сторон прийти на помощь, не дожидаясь Франции». В мае 1938 г. народный комиссар иностранных дел СССР в беседе с французским министром иностранных дел предлагал обсудить вопрос о созыве совещания представителей генеральных штабов СССР, Франции и Чехословакии. Однако французское правительство уклонилось от этого под тем предлогом, что Румыния и Польша не желали пропускать советские войска через свои территории. 2 сентября 1938 г. в ответ на запрос французского правительства относительно возможной помощи Советского Союза Чехословакии правительство СССР еще раз подтвердило намерение выполнить свои договорные обязательства. Для определения конкретных форм этой помощи вновь была подчеркнута настоятельная необходимость проведения совещания представителей советской, французской и чехословацкой армий. Одновременно предлагалось незамедлительно созвать совещание представителей государств, заинтересованных в сохранении мира.

Правительства Англии и Франции уклонились от предложенного сотрудничества с Советским Союзом. Более того, 19 сентября 1938 г. они предъявили правительству Чехословакии ультиматум, требуя срочной передачи Германии ряда чехословацких пограничных районов и аннулирования договора о взаимной помощи с СССР. В тот же день президент Чехословакии Бенеш обратился через полпреда СССР в Праге к Советскому правительству с запросом, окажет ли Советский Союз «немедленную действительную помощь» Чехословакии, если Франция останется верной договору и тоже окажет помощь. Советское правительство в своем ответе Бенешу 20 сентября вновь подтвердило верность советско-чехословацкому договору и выразило готовность выполнить свои обязательства. Советское правительство заблаговременно провело подготовительные военные мероприятия на случай необходимости оказания вооруженной помощи чехословацкому народу. Однако в критические для республики дни буржуазное правительство Чехословакии не пожелало воспользоваться помощью СССР и побоялось призвать народные массы к отпору гитлеровской Германии. Под нажимом западных держав оно отказалось от сопротивления гитлеровцам, хотя имело крупные вооруженные силы для обороны страны.

Игнорируя предложения Советского Союза, направленные на обуздание агрессоров коллективными усилиями, правительства Англии и Франции пошли на сделку с Гитлером и Муссолини, заключив 29 сентября 1938 г. так называемое мюнхенское соглашение, приведшее вскоре к окончательной ликвидации Чехословакии как суверенного государства и открывшее фашизму путь к дальнейшей перекройке Европы. Были подписаны 30 сентября англо-германская, а 6 декабря — франко-германская декларации, которые, по существу, являлись пактами о ненападении и служили для Англии и Франции своего рода этапом в деле создания единого антисоветского фронта и направления экспансии фашистской Германии на Восток, против СССР.

Документы тома позволяют проследить подготовку мюнхенского предательства и реализацию гитлеровских планов в отношении Чехословакии. Они раскрывают подлинный смысл политики английского правительства, рассчитанной на «умиротворение» фашистских агрессоров и прямой сговор с ними за счет интересов других государств, и в первую очередь Советского Союза.

Советское правительство, рассматривая Францию в качестве возможного союзника в деле организации коллективного отпора агрессии в Европе, придавало важное значение развитию и укреплению советско-французских отношений. Усилия советской дипломатии были, в частности, направлены на то, чтобы превратить советско-французский пакт о взаимопомощи 1935 г. в эффективный инструмент мира. Однако правящие круги Франции, пренебрегая национальными интересами, не использовали имевшиеся возможности для делового сотрудничества с Советским Союзом. Они встали на путь соглашательства и капитуляции перед агрессором, что проявилось в их тактике постоянных уступок гитлеровской Германии.

Советский Союз продолжал оказывать республиканской Испании разностороннюю помощь. включая военную, в ее борьбе против фашистских мятежников и германо-итальянских интервентов. По просьбе республиканского правительства в Испании находились советские добровольцы — военные специалисты и советники. СССР поставлял Испанской республике нефть и нефтепродукты, машины и другие товары. Осенью 1938 г. Советское правительство предоставило Испании кредит. В Лиге наций и в Международном комитете по применению соглашения о невмешательстве в дела Испании СССР твердо и последовательно отстаивал права законного испанского правительства, оказывал ему постоянную поддержку на международной арене.

Как видно из публикуемых документов, советско-германские отношения в 1938 г. продолжали оставаться напряженными. Советское правительство решительно предупреждало Германию об опасных последствиях ее экспансионистской политики. 22 августа народный комиссар иностранных дел заявил германскому послу в Москве, что СССР выполнит свои обязательства перед Чехословакией. Принципиальная позиция Советского Союза в связи с гитлеровской агрессией в Европе, в частности против Чехословакии, его помощь борющейся Испании вызывали озлобление правящих кругов Германии, что находило свое выражение в антисоветских кампаниях фашистской печати, в грубых провокациях германских властей против советских граждан, экипажей советских судов и т. д.

Осложнялись отношения СССР с Польшей, правящие круги которой продолжали вести открыто антисоветскую политику. В марте 1938 г. Советское правительство направило предупреждение польскому правительству в связи с его ультиматумом Литве, содержавшим угрозу применить силу для решения существовавших между двумя государствами спорных вопросов. В результате этого демарша Польша была вынуждена отказаться от своих намерений. Советско-польские отношения особенно обострились осенью 1938 г. в связи с участием Польши в разделе Чехословакии.

Правящие круги Финляндии нагнетали напряженность во взаимоотношениях с СССР, подготавливая почву для прямой конфронтации. Они отклонили советские инициативы по нормализации обстановки, вели усиленные военные приготовления на границе с СССР. Финляндия активизировала связи с западными державами, чтобы заручиться их поддержкой в осуществлении своего антисоветского внешнеполитического курса.

Как видно из документов тома. Советский Союз стремился к развитию отношений с Соединенными Штатами Америки. Однако влиятельные реакционные круги США препятствовали расширению сотрудничества между двумя странами. В дни Мюнхена Соединенные Штаты, по существу, солидаризировались с политикой поощрения Англией и Францией германской экспансии в центре Европы. 28 сентября правительство СССР обратилось к американскому правительству с предложением о немедленном созыве международной конференции с целью изыскания практических мер для спасения мира коллективными усилиями. Однако это предложение осталось без ответа. Не встретило поддержки с американской стороны и намерение СССР развивать экономические связи с США, вследствие чего продленное в августе 1938 г. торговое соглашение от 4 августа 1937 г. не привело к расширению взаимной торговли.

Активизация Японией агрессии вела к обострению советско-японских отношений. Правящие круги и военщина Японии, ободренные политикой поощрения фашистских агрессоров в Европе со стороны Англии и Франции, вели дело к развязыванию вооруженного конфликта с СССР, провоцируя с территории Маньчжурии многочисленные пограничные инциденты. Японские власти задерживали советские суда, подвергали аресту их команды. Широкие размеры приняла в Японии антисоветская кампания и пропаганда войны против Советского Союза. Давая должный отпор этим провокациям. Советское правительство вместе с тем не прекращало усилий с целью нормализации отношений, урегулирования нерешенных вопросов и устранения тем самым поводов к осложнению обстановки. Несмотря на это, японская сторона провоцировала все новые и новые конфликты. В июле 1938 г. японская военщина предприняла военное нападение на СССР в районе озера Хасан. В ходе упорных боев агрессор был отброшен с советской территории, и японское правительство запросило перемирия. Военное поражение у озера Хасан осложнило реализацию антисоветского сговора Японии с фашистскими государствами Европы.

Документы тома, в том числе ранее не публиковавшиеся, отражают разностороннюю и эффективную помощь, которую Советский Союз продолжал оказывать Китаю. 1 марта 1938 г. правительство СССР предоставило Китаю кредит в сумме 50 млн. долл., а 1 июля того же года—второй кредит на такую же сумму. В счет кредитов Советский Союз поставлял оружие и боеприпасы, разнообразную военную технику, включая боевые самолеты. В Китае сражались советские летчики-добровольцы. Советские представители в Лиге наций решительно поддерживали Китай, требуя осуждения Лигой наций японской агрессии на Дальнем Востоке и принятия против Японии коллективных акций. Однако конструктивные предложения СССР наталкивались на упорное сопротивление западных держав. В то же время Советский Союз принимал меры, чтобы не оказаться втянутым в войну с Японией, чего активно добивалось также и чанкайшистское правительство Китая.

Дальнейшее развитие в 1938 г. получили всесторонние дружественные отношения между Советским Союзом и Монгольской Народной Республикой. В связи с возраставшей угрозой японской агрессии против МНР Советское правительство 30 июля 1938 г. предоставило ей долгосрочный кредит. Наряду с этим СССР продолжал оказывать Монголии разностороннюю экономическую и техническую помощь: командировал специалистов для работы в различных отраслях народного хозяйства, поставлял машины для механизированных сенокосных станций и т. д.

Ряд документов, и среди них ранее неизвестные, освещают отношения Советского Союза со своими южными соседями — Турцией, Ираком и Афганистаном. Советское правительство внимательно следило за развитием обстановки в этом районе, который гитлеровцы намеревались использовать как плацдарм для нападения на СССР. Все более заметно усиливалось политическое и экономическое проникновение в эти страны германского. итальянского, а также японского империализма.

Советский Союз стремился продолжать политику добрососедства и сотрудничества с Турцией. Однако пришедшее к власти в конце октября 1937 г. правительство Баяра пошло на усиление экономических и политических связей с Германией, которая под видом «специалистов» засылала в Турцию своих агентов. В турецкой печати все чаще появлялись антисоветские материалы. Крен турецкой политики в сторону Германии стал особенно заметен после смерти Кемаля Ататюрка Мустафа Кемаль
АТАТЮРК
(1881 — 1938)
основатель и первый президент Турецкой Республики 29 октября 1923 — 10 ноября 1938
(См.: Биографию)
. Все это не могло не отразиться на советско-турецких отношениях.

Линию на осложнение отношений с Советским Союзом вели и правящие круги Ирана. Иранская сторона уклонялась от нормализации обстановки на границе с СССР, которая неоднократно нарушалась как отдельными иранскими подданными, так и различными вооруженными группами. Германские самолеты, базировавшиеся в Иране с ведома иранских властей, совершали облеты советской границы. Все теснее становились политические и экономические связи Ирана с фашистской Германией. В нарушение советско-иранского договора от 1 октября 1927 г. иранское правительство привлекло германские фирмы к строительству верфи в порту Пехлеви на Каспийском море.

Отношения СССР с Афганистаном в этот период развивались в целом благоприятно. Вместе с тем советская сторона высказывала афганскому правительству свою озабоченность в связи с происками Германии, навязывавшей ему различных «советников», которые проникали в северные районы страны, расположенные вблизи советско-афганской границы.

В документах тома нашли также освещение отношения Советского Союза с Бельгией, Болгарией, Венгрией, Румынией, Италией, Данией, Норвегией, Швецией и другими странами.

Преобладающая часть документов публикуется впервые.

* * *

Методы публикации и оформления документов указаны в предисловиях к I, II, V и VIII томам настоящего издания.

* * *

В подготовке настоящего тома к печати участвовали сотрудники Отдела публикации дипломатических документов МИД СССР: М. А. Бугреев, А. Я. Грушин, А. М. Зубов, Ю. С. Козлов, А. П. Михайлов. В. С. Немчинов, канд. эконом. наук И. М. Пахомов, П. И. Проничев, А. Н. Шанаини, В. А. Шорин; научно-справочиые работы по тому выполняли Н. В. Попова, Н. И. Жужунава, а также сотрудники Института славяноведения и балканистики и Института всеобщей истории АН СССР Л. В. Заборовский и Р. Е. Плахова. Ряд примечаний к документам составлен сотрудником Института всеобщей истории АН СССР Ю, Р. Ульяновым.

 


Зарегистрированные пользователи могут читать книгу онлайн
Регистрация | Вход

Категория: Сборники документов внешней политики | Теги: Документы внешней политики
Просмотров: 1053 |